ものづくり企業の販路開拓お手伝いします

大阪産業振興機構
文字サイズ
小
中
大
  • 国内取引
  • 海外取引
  • 設備の新設・更新
  • おおさか地域創造ファンド
  • 機構の概要

トップページ  >  個人情報の取扱いについて

個人情報の取扱いについて

1.基本的な考え方

公益財団法人 大阪産業振興機構(以下、「振興機構」という)は、個人情報の保護に関する法律の趣旨を踏まえ、個人情報の保護の重要性を認識し、個人情報の取扱いに当たっては、個人の権利利益を侵害することのないように努めます。
振興機構は、http://www.mydome.jpの運営に際し、個人情報の保護に最大限の配慮をいたします。

2.個人情報の取得

個人情報の取得は、利用目的を明らかにした上で適正・公正に行います。

3.個人情報の利用目的

個人情報の取扱いは、その利用目的を特定し、利用は必要な範囲内に制限します。
なお、振興機構は「http://www.mydome.jp」において取得した個人情報を、以下の目的で利用いたします。
  ○お問合せ、ご依頼への対応
  ○マイドームおおさか 展示ホール・会議室のご利用に関する諸手続及びご連絡
  ○振興機構が実施する各支援事業のご利用に関する諸手続及びご連絡
  ○振興機構又は関係機関が開催する各種セミナー・商談会等のお申込みなどの諸手続き及びご連絡
  ○振興機構又は関係機関が実施する事業に関するご案内
  ○その他、事前にお知らせし、ご同意いただいた目的での利用

4.個人情報の利用制限

個人情報の利用は、利用目的の範囲内で、業務遂行上必要な限りにおいて行うものとします。利用目的を超えて使用する場合は事前に本人の同意を得るほか、本人の同意なしに第三者に情報を提供することはありません。(ただし法令で規定されているものは除く)

5.個人情報の管理

個人情報は正確・最新の状態で管理します。また漏えい、滅失及び改ざんなどを防ぐための安全対策をとります。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止ついて

個人情報の本人が識別される保有個人データの開示、訂正、利用停止については、開示、訂正、利用停止の権利を本人が有していることを確認のうえ、個人情報の本人の要求に対して適正に対応します。

7.オンライン広告でのリマーケティングについて

・グーグル株式会社、ヤフー株式会社をはじめとする第三者により、インターネット上の様々なサイトに振興機構(マイドームおおさか)
 の広告が掲載される場合があります。
 その際、当該第三者は、振興機構(マイドームおおさか)ウェブサイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を利用した広告を
 配信している場合があります。
・当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
・ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告
 配信への利用を停止することができます。

※クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーの
 コンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
 ブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
 なお、クッキーの送受信に関する設定は、各ブラウザにて行うことができます。
 詳細な設定方法や設定内容は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
 ただし、すべてのクッキーを拒否する設定にされた場合は、認証が必要なサービスが受けられなくなる等、インターネット上の各種
 サービスのご利用時に制約を受ける場合がございますので、ご注意ください。

8.お問合せ窓口

個人情報の開示手続等の問合せは、次の連絡先にお願いします。ただし、各種請求や振興機構からの回答は原則として郵送による書面でのやり取りに限らせていただきます。

連絡先

公益財団法人 大阪産業振興機構 総務部 総務企画課
〒540-0029 大阪市中央区本町橋2-5

【TEL】 06-6947-4324
【FAX】 06-6947-4388

新規会員登録はこちらへ
中小企業、創業に関わる各種情報が得られるメールマガジンを購読出来ます。