このページの本文へ移動

イベント情報

(一財)日本食品分析センター主催 HACCP講習会

  • セミナー・講演会
  • 登録制/招待

HACCP講習会

HACCPシステムの構築手順に関する講義,危害分析の実施及びHACCPプラン作成のグループ演習からなる3日間のコースです。HACCPの基本を専門的かつ詳細に学びたい方,現場でHACCPシステム構築・運用に取り組んでいる方を対象としています。

【概要】
《講義》
・ HACCPシステムとは
・ 危害要因とは
・ 一般的衛生管理プログラム
・ HACCP適用のための7原則と12の手順
《グループ演習》
・ 製品説明書及びフローダイアグラムの作成・確認
・ 危害分析の実施
・ HACCPプランの作成

【費用】
・参加者1名様につき33,000円 (昼食代を含む,消費税別)

【定員】
30名

ホームページで最新の受付状況をご覧いただけます。

開催日時

2017年05月24日 09時00分~19時00分
2017年05月25日 09時00分~19時00分
2017年05月26日 09時00分~17時00分

会場

8階 第2会議室

主催者・お問い合わせ先

主催者 (一財)日本食品分析センター
主催者URL http://www.jfrl.or.jp/
お問合せ先 (一財)日本食品分析センター 教育・研修部 研修事業課 TEL:03‐3469‐7184/FAX:03‐3469‐7002/E-mail:haccp@jfrl.or.jp
担当者 研修事業課 講習会事務局

イベントリストへ戻る