大阪産業振興機構トップ  >  マイドームTOP  >  イベントカレンダー  >  イベント・セミナー情報詳細

イベント・セミナー情報

イベント名 (一財)日本食品分析センター主催 HACCP講習会
ジャンル セミナー・講演会
開催日時 2017 年 05 月 24 日 09時00分~19時00分
2017 年 05 月 25 日 09時00分~19時00分
2017 年 05 月 26 日 09時00分~17時00分
会場 8階 第2会議室
区分 登録制 / 招待
展示内容 HACCP講習会
主催者 (一財)日本食品分析センター
内容 HACCPシステムの構築手順に関する講義,危害分析の実施及びHACCPプラン作成のグループ演習からなる3日間のコースです。HACCPの基本を専門的かつ詳細に学びたい方,現場でHACCPシステム構築・運用に取り組んでいる方を対象としています。

【概要】
《講義》
・ HACCPシステムとは
・ 危害要因とは
・ 一般的衛生管理プログラム
・ HACCP適用のための7原則と12の手順
《グループ演習》
・ 製品説明書及びフローダイアグラムの作成・確認
・ 危害分析の実施
・ HACCPプランの作成

【費用】
・参加者1名様につき33,000円 (昼食代を含む,消費税別)

【定員】
30名

ホームページで最新の受付状況をご覧いただけます。
詳細URL http://www.jfrl.or.jp/seminar/haccp/haccp3days.html
主催者URL http://www.jfrl.or.jp/
お問合せ先 (一財)日本食品分析センター 教育・研修部 研修事業課 TEL:03‐3469‐7184/FAX:03‐3469‐7002/E-mail:haccp@jfrl.or.jp
担当者 研修事業課 講習会事務局

お申込み等は、お問合せ先へ直接ご連絡ください。